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sexta-feira, 27 de novembro de 2009

TEMPOS DE MUDANÇA

Restaurantes GAMBRINUS e ELEVEN vão passar a servir "moamba"


Um terço dos clientes das lojas de luxo em Portugal são já angolanos ligados à área da construção civil ou próximos do Governo de Luanda.
Atentos a este fenómeno, vários restaurantes de luxo de Lisboa colocaram pratos angolanos na ementa, como no caso do ELEVEN, cuja recriação da moamba("galinha em cama de quiabos e emulsão de mandioca em óleo de palma aromatizado")tem merecido efusivos elogios a criticos gastronómicos do "Sol".
Mas mesmo no Interior a importância dos angolanos já se faz notar, como no tradicional " O FIALHO", que começou a servir pezinhos de palanca de coentrada.

I.P.

6 Comentários:

Blogger Manuela Curado disse...

Lá como cá...os homens são iguais.

6:19 da tarde  
Blogger aminhapele disse...

Pezinhos de palanca de coentrada??!!
Eh!Eh!Eh!
Isso deveria merecer 54 estrelas no Michelin...
Nunca provaram uma açorda de pezinhos de pacassa??!!

8:06 da tarde  
Blogger aminhapele disse...

Claro que deveria ter escrito pacaça!
Mas,ao nível da açorda,o resultado deve ser idêntico...

8:10 da tarde  
Blogger Unknown disse...

Qualquer dia ate havera, patinhas de elefante de coentrada.
Vamos ver se ninguem se lembra de meter isso nalguma rota.

9:51 da tarde  
Blogger cota13 disse...

As Rotas, são a parte tradicional no TACHO Português.
Por quanto tempo não sei, mas se houver mudança, não contem comigo,
BURRO VELHO não aprende novas comidas.
Um Abraço.
Tonito.

11:45 da tarde  
Blogger celeste maria disse...

Então,Tonito,moderniza-te!

Ouvi a estilista Fátima Lopes afirmar que trabalha agora muito para Angola e dizia, com graça que agora é "à grande e à angolana"!

10:22 da tarde  

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