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terça-feira, 30 de junho de 2009

Rota do Cabrito



Dia 29, em Oeiras, na Quinta do Marquês, Solar dos Agoas , início dos preparativos para a ROTA DO CABRITO.
Primeira experiência do agrado dos comensais.
A Morcela de Arroz, bem grelhada, foi de comer e chorar por mais.
Aconselha-se.
Aguardam-se novas experiências, após os dias de férias que se aproximam.
Estejam atentos, serão dadas novas opiniões.
Um beijo para todos.
Nela Curado

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22 Comentários:

Anonymous Anónimo disse...

Morcela de arooz só conheço a da gurda...por agora prefiro a de vizeu, devidamente degustada pelos 3 cavaleiros medievais na quinta da cavada em vouzela...foi de lamber o prato, não foi Pedro??Laura???

11:27 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

gurda=guarda, sorry

11:27 da tarde  
Blogger Laura Sarmento disse...

Caramba, se foi!!!!!

11:30 da tarde  
Blogger Manuela Curado disse...

Meus queridos ... o nosso país é riquíssimo em questões gastronómicas.
A mesma iguaria, tem paladares distintos e divinais, consoante as regiões.
COMO EM TUDO, aprendamos a descobrir as diferenças.
Esta minha composição foi um "doce" para a família RAFAEL
que mais uma vez nos quer reunir, agora, na sua linda terra natal -
PENELA - REGIÃO DE SICÓ
Nem só da barriguita se alimentam os homens...
Beijocas

8:29 da manhã  
Blogger quito disse...

Nela
Eu só com as ementas e promessas de comezainas que tenho visto neste blog já engordei 3 quilos!!!

9:38 da manhã  
Anonymous Anónimo disse...

Quito
Já somos dois, sem contar com a laura....
Mas...muito mais é aquilo que nos une que aquilo que nos separa....
Avancem os paraquedistas e os fuzos....cerco a penela....

9:50 da manhã  
Blogger Jottta Leitte disse...

E que dizem de uns belos e saborosos "buchos" e "maranhos"?????

Duas iguarias de fazer crescer água na boca!!!!

Dida-se de passagem que há quem julgue que são a mesma "culinária"....mas não é!!

O recheio de um e de outro é bem diferente!

Quem quer escrever sobre o tema?

Os emtendidos que vão para a cozinha!!!!

E por falar em comidinha boa! Ai que saudades tenho deum bom "cozido à portuguesa"!!!!

De NYC

José Leitao

12:05 da tarde  
Blogger Jottta Leitte disse...

O dida-se quer dizer.... diga-se...e os emtendidos que se... entendam!!!!???

sorry...primo!

12:09 da tarde  
Blogger Manuela Dias disse...

Nela
Sei que no Solar dos Agoas a ementa é requintada,mas com esta eu morria de fome.Não gosto.Tem dó e pensa noutra coisa.
Nela Dias

3:49 da tarde  
Blogger DOM RAFAEL O CASTELÃO disse...

Para já devo dizer que morcela grelhada...acabadinha de grelhar seja com arroz, com batata, ou simplesmente só mesmo a morcela, é petisco de primeira!
Claro que se for da região de Sicó então....
A Nela está então a adaptar o estômago á cozinha de Penela...para evitar as transições demasiado bruscas com as "fast Food" Lisboetas!
(ai o que eu fui dizer)
Apago?
Não apago?
O que é que dizes Santatoninho?
Sujeitas-te!
Então arrisco!
Siga a marinha, diz o Tó Ferrão!

5:50 da tarde  
Blogger celeste maria disse...

Agradeço,sensibilizada,o miminho que me foi oferecido!

6:36 da tarde  
Blogger quito disse...

Rafael: Morcela grelhada, tinto do bom e pão caseiro, vamos nisso..
Leitão: maranhos cá da zona de preferência com aroma a hortelã...vamos nisso
MPA: A morcela de arroz de Leiria também é boa...vamos nisso
Nela Dias, O lema é: O QUE VIER MARCHA

6:39 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

tudo isto se parece com a bota da tropa: também marcha....
Deixem-me descansar um bocadinho....tenho andado numas rotas pessoais e muito particulares que, primo, incluem a casa de s miguel, o sollar do vinho do dão e PEDRO: havias de adorar: Fujaco: uma aldeia perdida nos contrafortes da serra de montemuro....a melhor vitela de lafões, assada no espeto (aos domingos) em s félix a seguir a s pedro do sul...hoje não foi essa, foi só assada no forno de lenha e de borla, porque o "meu" poço de cultura foi professora de história da filha do dono e por isso almoçámos à borla...isto só visto:a serra de montemuro, linda de árida, onde as vacas comem em plano inclinado....

8:52 da tarde  
Blogger Laura Sarmento disse...

AlÔOOOO! Redonda chama Mário: temos que falar de forma mais alargada dessa vitela dos domingos e dessa aldeia do Fujaco. Tu descobres cada coisa...

9:30 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

Redonda rafeira:
Eu não descubro...está tudo à minha volta, a cada esquina....

10:27 da tarde  
Blogger Isabel Parreiral disse...

Eu, cá dos Algarves, vou ser queixinhas e vou contar aos vossos médicos os estragos que andam a fazer.
Quando abro o blog fico logo enfartada...
Mas verdade Quito, a morcela de arroz de Leiria assada e acompanhada com uns grelos de nabo são de comer e chorar por mais. Até os meus netos já são apreciadores deste petisco

12:22 da manhã  
Anonymous Anónimo disse...

Isabelle, Isabelle, Isabelle (Charles Aznavour...)goza o teu algarve e deixa-nos gozar a vida que são só dois dias e três noites....Aprendi mais nesta semana que em todo o curso liceal....e são aulas práticas, com muita prática de musica francesa (Richard Anthohy, Adamo, Françoise Hardy, Sylvie Vartan, Alain Barriere, Sheila, Calude François, Antoine, Herve Villard, Hugues Aufray, Marie Laforet, cherga???)dia 10 vou ao médico...(e dia 14 tb para renovar a carta de condução...)

9:27 da manhã  
Blogger quito disse...

Isabel Parreiral
Obrigado, assim não fico com a fama de mentiroso.
O morcela de arroz de Leiria é uma delicia. É cá um petisco!!!
O facto de os netos já gostarem só significa que têm bom gosto..
Começam de pequeninos nestas lides...
Aproveito para desejar umas boas férias..

11:29 da manhã  
Blogger Isabel Parreiral disse...

Santantoninho, Santantoninho!!!
Vê lá se andas a trilhar por mau caminho!!!
Andas a aprender muita coisa? Agora?!!! Nesta altura do campeonato?!!! Olha lá a máquina...
Um abraço e vou tomar uma banhoca por vocês. O tempo está fabuloso.
Quito,
Assim que cheira a morcela assada, os gaiatos, sentam-se no nosso colo, mesmo depois de terem comido as respectivas comidinhas adequadas às suas idades, e vá de pedir morcela.
Já temos que fazer a mais a contar com eles.
Beijinhos da Lena que está aqui ao pé de mim.

7:41 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

Aprendo ruralidades ao som de música francesa...é uma simbiose única....paisagens únicas, sabores de outrora, cheiros intensos, etc, etc, etc...e já passei muita coisa:carqueja, vitela, feiras medievais, broa, requeijão com doce de abóbora, labrestos, etc, etc, etc...

7:56 da tarde  
Blogger Pedro Sarmento disse...

Agora que lhe apanhastes os cheiros não queres outra coisa, depois diz que tal como a outra...... ficas redondo

7:59 da tarde  
Blogger quito disse...

Isabel Parreiral
Que inveja que me fazem!
Está aqui no Salgueiro um calor de torrar...
Um abraço à Lena Parreiral e ao Chico Nunes que provavelmente também estará no gozo das suas férias.
Um abraço a toda a familia.

2:16 da tarde  

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