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segunda-feira, 30 de março de 2009

Mesmo na ROTA da SARDINHA

O programa vai sofrendo alguns ajustes.Peço sugestões de modo a poder melhorá-lo.
Programa:
13h concentração na sede do Quiaios Clube e início das hostilidades com entradas
- polvo ensalsado,pastéis de bacalhau, petinga de escabeche, linguiça de Quiaios assada na brasa, azeitonas... e vinho, mto vinho..e ??????
13.30h Almoço:caldo verde
Sardinha /carapau assados na brasa, acompanhados com batata cozida com a pele, boroa,pão escuro,salada de tomates, pimentos,alface,águas,sumos ee....e muito viiiiiiiiiinho branco e tinto da adega de Silgueiros
Sobremesas:salada de frutas,arroz doce e papas de muado.
Café e digestivo ( bagaço caseiro e brandy )
Depois pausa que poderá ser aproveitada para dar uma volta à Praia de Quiaios.
19h Merenda - sopa gandareza - uma espécie de sopa da pedra e grelhada de secretos de porco preto, pão ,broa, vinho e café.
Depois bailação - música pimba - com o conjunto QC.
Chegam a Quiaios através da A17
Para quem pretender vir na véspera ou ficar para o dia seguinte existe um hotel na Praia de Quiaios.
Peço + 1 vez que enviem sugestões a fim de melhorar o programa das festas.
Para todos 1 ab do Chaves.

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15 Comentários:

Blogger Manuela Curado disse...

Tudo o que fizeres me parece bem.
Basta a tua boa vontade e o teu entusiasmo.
Quem quizer vai, quem não quizer fica.
BEIJINHO

1:23 da tarde  
Blogger celeste maria disse...

Chaves
Atrevo-me a dizer, que melhor era impossível!

1:28 da tarde  
Blogger Tó Ferrão disse...

Caro Chaves

O programa parece-me aliciante, e a "carga" gastronómica a preceito.

Gostaria contudo, de partilhar contigo uma questão/reserva que é fundamental para que tudo corra bem.E partilho-a, porque tenho grande experiência em sardinhadas.

Para uma sardinhada para cerca de 100 pessoas, terás que garantir que o ritmo de assadura não tem quebras.
Serão necessárias pelo menos 2/3 pessoas a assar as sardinhas e em "levas" de pelo menos 40 a 50 sardinhas de cada vez.

Comer sardinhas a ritmo lento e frias, é uma frustração.

De resto, e de acordo com o cardápio não falta nada:

Sardinha, batata cozida com pele, broa, pão caseiro/regional fatiado, salada de tomate, penino e pimentos.
Vinho tinto e branco, e não esqueças para sobremesa melão ou meloa.

Força companheiro. Vai ser um arraial em grande, e tenho a certeza que o preço uma... agradável surpresa.

Um abraço

saudações académicas

Tó Ferrão

2:31 da tarde  
Blogger Tó Ferrão disse...

Nela da Briosa

Que te deu miúda? Estás zangada.
Esta rota da sardinhada, só tem uma palavra de ordem:

VAI TUDO !!!

Beijo amigo

Saudações académicas

Tó Ferrão

2:35 da tarde  
Blogger Rui Pato disse...

Papas de "moado"! Isto é um manjar de comer e chorar por mais! Só nesta zona é que este pitéu se faz! Quem o come nem sonha como é que ele é feito!
Boa sobremesa!
Volto a insistir no célebre chouriço de Quiaios! Ele , pela sua fama, devia constar dos aperitivos, mesmo que ( como dizem as más línguas da Figueira...) ele seja feito de Gato!
Desculpa lá as minhas sugestões , amigo Chaves.

4:04 da tarde  
Anonymous Titá disse...

Será que o Rui Pato está a ver se fica com as sardinhas só para ele? Primeiro lança uma certa desconfiança sobre as papas depois diz que há uma caça ilícita aos gatos para fabricar uma especialidade qualquer... Mau, mau!
Ao menos a broa é de confiança?

4:21 da tarde  
Blogger olinda Rafael disse...

Boa ementa e programa!

O horário da camineta é que terá de ser mais alongado...por causa do baile e da sopa gandareza!

Olinda

5:17 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

Eu já disse o que tinha a dizer ao Li, e ele aceitou...fico contente por isso...coo diz a isabel parreiral, a malta já não tem 20 anos...tem 3 vezes mais e come 3 vezes menos...

5:34 da tarde  
Blogger Rui Pato disse...

Titá:
Vou desvendar o mistério das papas; ao olhar, pensamos ser uma mousse de chocolate; provamos e o sabor é de uma papa, dôce,muito agradável e com um sabor "parecido" com o da célebre Farinha Amparo!
Só que é feita com farinha de milho, especiarias e...SANGUE DE PORCO!!!

5:36 da tarde  
Anonymous Anónimo disse...

A17, saída 9!!!!!diz mesmo quiaios, mas a brisa vai mudar para sardinhada...
ainda hoje estive a olhar para uma garrafa de silgueiros, vinho da região de viseu, ou seja, dão como quer a A13...

8:11 da tarde  
Blogger Chaves disse...

Tó Ferrão
agradeço as sugestões apresentadas e que visam melhorar o nosso rendimento sardinhal, e que vou tentar pôr em prática; o pessoal para trabalhar já está a ser contactado - é necessária mta gente e tudo isto tem custos.
MPA
são sempre louváveis as tuas sugestões, outra coisa não seria de esperar de um bom homem como tu.
Rui/Titá
as papas de moado são efectivamente um ganda petisco-até com vinho sabem bem ...a minha avó fazia-as muito bem qdo se matava o porco, mas olhem que as cozinheiras que as vão fazer para nós não lhe ficam nada atrás, e são de inteira confiança, bem como o arroz doce.
Quanto ao preço,eu já tinha adiantado entre 20 e 25€.O que encarece o almoço além dos produtos a consumir que são de qualidade, é tb o conjunto que por ser dia de arraial leva + caro, pois se não fossemos nós já tinham serviço para outro lado e + caro.

12:13 da manhã  
Anonymous Anónimo disse...

isso não será o mesmo que a sopa de rechina que fazem no alentejo aquando da matança??? espero, e pago, para ver...

12:28 da manhã  
Blogger RI-RI disse...

O Rui Pato faz muito bem em zelar pela nossa saúde alimentar.
Ele até nem é de muito alimento...
A Titá é que é uma invejosa!
Venha o gato e as papas e o mais que o Chaves inventar.

1:01 da manhã  
Blogger Chaves disse...

Cavalinhas e cavalinhos:
tendo em atenção algumas opiniões que me foram chegando, logo que possa publicarei uma nova ementa para minimizar o preço por pessoa.
É que só para o conjunto são 500€, e depois o resto???????
Bem! vamos com calma de modo a agradar a todos, OK?
1 ab do Chaves

2:40 da tarde  
Blogger Titá disse...

CHAVES

Obrigada pela explicação, já estou mais descansada... Eu até nem sou esquisita mas o Rui Pato deixou-me de pé atrás.

RI-RI
Para tua informação eu sou mais do tipo desconfiado. Invejosa não.

TITÁ

3:47 da tarde  

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